您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
下月起哈尔滨启用新版营业执照
2019-02-18 10:44:23 来源:黑龙江日报  作者:刘莉
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯(记者 刘莉)记者17日从哈尔滨市市场监督管理局获悉,哈尔滨市自3月1日起启用新版营业执照。新版营业执照主要在版面内容上进行了调整,并增加了二维码功能。同步启用的还有新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》,对文书表格做了进一步精简,减少了填报事项,方便企业群众办事。

  据介绍,新版营业执照亮点颇多:新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和副本;新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,方便社会各界了解市场主体情况;3月1日起,之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照;对于领取了新版纸质营业执照的市场主体,登记系统同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。企业法定代表人可使用微信、支付宝等手机小程序搜索“电子营业执照”下载并使用。企业群众可登录哈尔滨市市场监督管理局门户网站,查看《哈尔滨市市场监督管理局关于启用新版营业执照及新版企业登记申请文书的公告》以及下载新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》。

责任编辑:彭佳丽