您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
积极建真言主动献良策 市政协一年征集提案761件
2019-01-07 13:35:00 来源:东北网  作者:郑通 印蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月7日讯(记者郑通 印蕾)7日,政协哈尔滨市第十三届委员会第三次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场开幕,受政协哈尔滨市第十三届委员会常务委员会的委托,王镜铭向大会报告十三届政协二次会议以来的提案工作情况。一年来,市政协共征集提案761件,经审查立案649件,并案35件。其中所提问题已解决或基本解决的485件,占74.7%;正在解决或列入计划解决的125件,占19.3%。

政协哈尔滨市第十三届委员会第三次会议开幕。东北网记者 郑通 摄

  报告指出,为推进经济发展平稳向好建言资政方面的提案125件,占19.3%。为发展科教文卫体事业凝聚智慧方面的提案159件,占24.5%。为推动城乡建设与环境保护献计献策方面的提案262件,占40.3%。为提升民生福祉促进社会和谐凝心聚力方面的提案103件,占15.9%。常委会多措并举,着力提高政协提案质量。创新实践,丰富提案督办协商新内容。开展现场指导型督办协商,使提案得到“更实”办理。统一思想,进一步形成提案工作合力。高度重视政协提案工作。探索市区县工作联动。参与区县政协委员培训活动,提高基层委员履职能力。

政协哈尔滨市第十三届委员会第三次会议开幕。东北网记者 郑通 摄

  报告指出,2019年提案工作将强化精品意识,持续提高提案质量。丰富协商形式,开展“提案办理质量年”活动。贯彻落实全国政协《提案工作条例》和《提高提案质量的意见》。修订完善《市政协提案工作条例》、制定《提高提案质量的意见》,推进提案工作科学化、制度化、规范化建设。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。