您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市香坊区在全省率先启动中小学校反恐防暴演练
2018-10-31 15:42:01 来源:东北网  作者:苏海光 吴昌林 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月31日讯(苏海光 吴昌林 记者迟亦达)31日,哈尔滨市香坊区在全省率先组织开展了以“警校共建平安校园”为主题的香坊区中小学校反恐防暴演练香坊小学现场会,贯彻落实校园安全有关工作要求,提高广大师生安全工作意识,加强应急管理,完善工作机制,确保全区广大师生生命安全。

“警校共建平安校园”香坊区在全省率先启动中小学校反恐防暴演练。

  演练中,由香坊公安分局特警扮演的歹徒,因对社会不满,醉酒后企图闯入校园伤害师生,事件发生时,学校第一时间全面启动应急工作程序,应急指挥组、应急防爆组组、应急联络组等三个应急组立即进入工作状态,迅速疏散安抚学生,关好门窗把住入口,采取措施限制歹徒,联系警力快速支援,在学校老师、校园保安的配合下,警方制服犯罪青年男子,为各中小学校和广大师生上了一堂生动的校园安全教育课。

  活动现场举行了“警校共建平安校园”揭牌仪式,香坊小学校与六顺街派出所签订了共建文明和谐校园协议书,就保护校园安全约定了具体合作措施。香坊公安分局的干警为学生们带来了警棍、防暴钢叉及无子弹枪支等警用器械,并进行了深入讲解。分局的特警们为学生展示了盾牌术,香坊小学校的学生们以合唱、舞蹈的形式展示了的风采,对关心关注校园安全,为广大学生保驾护航的社会各界表示感谢。

“警校共建平安校园”香坊区在全省率先启动中小学校反恐防暴演练。

  香坊区始终高度重视平安校园建设工作,按照“把校园建成最阳光、最安全的地方”的总体要求,切实履行“党政同责、一岗双责、失职追责”安全工作责任体系,区教育局、区公安分局、区应急办等有关部门,不断建立健全安全工作长效机制,分工协作各尽其责,分别召开专题会议,研究部署安全工作,以经常性组织开展主题宣传活动、培训讲座、模拟演练等形式,不断提升广大师生的安全意识和面对危险的处置能力,确保一旦发生突发事件,能够快速反应、高效应对、迅速管控,最大限度降低学校安全事故危害,积极发挥“小手拉大手”的作用,以平安校园的建设成果,助力平安和谐社会。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻