您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈市群力14万户居民明起热态运行 供暖热态运行问答供参考
2018-10-11 12:49:38 来源:生活报  作者:仲亮
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月11日讯 10日,记者从龙唐群力供热公司获悉,该公司提前开展注水打压及巡检工作,12日开始热态运行,届时,哈市群力新区14万户居民家的暖气将有温度了。

  据了解,本供热季龙唐群力供热公司新接红树湾、恒大雅苑等7个小区,新增热用户7000余户,新增供热面积85万平方米。在今年的夏季检修工作中,公司检修人员对部分老旧小区重要阀门进行更换,彻底解决了管网跑冒、滴、漏等现象,降低了二网失水率,提高供热安全性。8月末起,陆续开展注水打压工作。按照分段打压方式对各个阀门、补偿器逐段试验,确保所有设备设施万无一失,至9月底注水全部完成,二级网立杠排气在注水工作完成后立即开展,排净管道内残余空气,以能见到持续不断的水注为标准,排气工作不仅能检查出二级网分段阀门是否处于开启状态,而且能够确保二级管网正常循环,保证即供热、即稳定。

  同时,加强换热站巡检工作,保证巡检质量,及时发现缺陷立即处理;以集控中心远程监控为辅助,运行人员三班倒轮换值班,24小时监视换热站各项参数指标和监控画面。

  供暖热态运行三问

  1.热态运行,家里的暖气就热乎了吗?

  答:不一定。打个比方,热态运行就好比烧开水,是个逐渐升温的过程,居民摸暖气可能不冰手,但不会一下子达到正式供暖时的热乎劲儿。而且热态运行需要一定的时间,有的小区住户家的暖气会先升温,有的小区住户家的暖气后升温。

  2.热态运行期间会不会把泥沙冲进自家地热管里?

  答:一般都是刚竣工的小区可能存在供暖管线里有些泥土的问题,但地热管线在进户时是有过滤网的,所以这种担心没有必要。居民不要随意开关地热阀门,如果操作不当可能造成损坏,造成爆管跑水。另外,热企往供暖系统里注水时通常会进行处理,很少会有泥沙的问题。

  3.暖气如果不热,放水有用吗?

  答:热态运行期间,如果家里暖气有跑风的可以打开放放气,气放完了就关好阀门,千万不要放水,因为放水不会让暖气热起来,这个大家一定要切记。另外,由于热胀冷缩的原理,在热态运行期间居民也要注意供热管线接口处是否会出现漏水的问题,一旦出现问题立刻找供热公司工作人员进行维修。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。