您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈市一出租车司机现野蛮服务 见乘客拍视频打掉手机
2018-10-10 12:48:02 来源:生活报  作者:王萌
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月10日讯 国庆期间,一条哈尔滨出租车司机打人的视频在微信朋友圈里疯传。9日,记者得到消息,哈尔滨市联通出租汽车公司代表司机向视频里的女乘客道歉,已取得其的原谅。公司的相关负责人表示,已经对该车的驾驶员进行了处理。哈尔滨市出租汽车管理处的相关人员已经介入调查。

  视频的开头是以一句“录,OK”为开场白的,然后出租车司机又做了一个“V字”手势。从画面上判断,说话的是出租车司机,录视频的是坐在后排的女乘客,不时地质问司机。从双方的对话能看出,两人的争吵是因为对于行车路线存在着分歧,女声说我为什么不能走我要走的路线,而司机回答,“我为什么要走堵车道”。

  随后,司机要求女乘客停止录像,遭到拒绝后,冲突升级。司机先是对女乘客说:“你信不信我把电话给你摔了。”然后司机打乘客的手,连吵带骂地冲下车,绕到乘客乘坐的位置,打开车门。女声说:“你凭什么摔我电话。”这时的手机画面出现了剧烈的晃动,能听到司机的吼叫声,然后画面突然中断。52秒长的视频中,司机骂了三句。

  8日,记者了解到,视频中的出租车为哈市联通出租汽车公司的出租车,记者与该公司的业务经理取得了联系。负责人表示,事发于9月30日上午8时许,司机姓张,为该车的副驾驶,非车主。据介绍,该公司发现这个视频后,第一时间进行了调查,并对司机做出了停运学习的处理,下一步还有处理决定。

  9日,哈尔滨市出租汽车管理处办公室的相关负责人介绍,1日,该管理处发现了乘客上传至网上的视频,对此事相当重视,2日,通知涉事的公司找到驾驶员一起来到管理处接受调查,司机承认视频中的做法有欠妥的地方。按照相关的规定,相关人员收缴了涉事司机的出租车驾驶员资格证。8日,涉事司机接受了一天的调查处理,做完了笔录,现等待处理结果。

  该负责人还表示,根据《哈尔滨市城市出租汽车客运管理条例》的规定,如构成拒载,该名驾驶员将会受到罚款等行政处罚。同时,出租公司也会依据双方签订的合同条款,对其进行处理。

  对话司机:我当时有些过激 给行业抹黑了

  9日上午,记者与当事出租司机张某某取得了联系。张某某承认,“视频里的当事人是我”。记者对他进行了电话采访。

  记者:因为什么发生纠纷?

  张:这个事我承认给行业抹黑了,现在看当时情绪上有些过激了。我的车上有三个乘客,发生纠纷的乘客是第三个上来的,她要去麦凯乐,从哈药小区上的。前两个乘客下车后,在哈西金域蓝城附近,她提出改变路线要去文明街,我原定要去火车站,这样的话我就不顺路了。我就向她把这个情况说了。乘客就说给我靠边吧,我下去,我就给她靠边。我说你下车行,那你得给我起价费。这个地方第一次出现了点不愉快。女乘客听我这么说后,又回到车上,表示不更改路线了。但是,当时是上班的高峰期,乘客想走的铁顺街堵车,在这之后发生了冲突。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻