您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
老人患病后想不开半挂在12楼窗台 民警一把拽回楼内
2018-10-03 11:29:32 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月3日讯 2日9时许,哈尔滨市丽江路派出所接到110指挥中心指派警情:在某小区楼下,报警人看到在12楼窗户上有个人,半挂在窗台上。

  丽江路派出所民警冯国辉、辛世纪接警后,迅速赶到现场,在某小区楼下看到12层楼道窗口上,有人侧坐在窗台上,双腿悬在楼外侧。冯国辉、辛世纪立即到12层楼道里,看到一位老人侧坐在窗台上,窗台下还有双拖鞋。

  民警询问当事人有什么诉求:“阿姨你有啥事儿啊?”老人称,因为患有脑病,腿不好使不能走路。民警又问她家住哪里,家中还有什么人。老人称住在六楼,有儿子也有女儿,但是拒不说出儿女的联系方式。

  在民警耐心劝导下,老人一度想转过身来,可突然间开始将身体往楼外挪动,眼看就要跳下去了。

  危急时刻,民警一个健步向前,伸手将当事人抓住并拽回楼内,老人脱险了。而民警冯国辉的膝盖却磕在了窗台边上受伤,裤子也磕破了。

  经询问调查,想要轻生的老人名叫刘某,双城人,现与女儿一起租住在某小区,民警随即通过房主联系到了刘某的女儿。

  刘某的女儿赶到现场,向民警表达了感激之情,并表示母亲患病后心情不佳,今后会多多开导母亲,不要让她再有轻生的念头。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。