您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  双城区
搜 索
傅庚辰作品双城音乐会将于29日举办
2018-09-14 16:13:00 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯(记者 张隽珊)为弘扬爱国主义主旋律,大力推介双城,提升城市美誉度、影响力和人民群众幸福感、获得感,记者13日获悉,“光辉的历程纪念改革开放四十周年·庆祝中华人民共和国成立六十九周年——傅庚辰作品双城音乐会”将于29日在双城举办。

  傅庚辰是从哈尔滨市双城区走出来的我国著名作曲家,13岁进入鲁艺文工团,21岁入党,今年已经是有60多年党龄的老党员,原任全国政协科教文卫体委员会副主任、总政歌舞团团长、解放军艺术学院院长兼党委书记。现任中国文联荣誉委员、中国音乐家协会名誉主席。傅庚辰长期从事部队音乐工作,截至目前共创作了60余部影视音乐、700余首歌曲,我们耳熟能详的主要作品:电影音乐《雷锋》、《地道战》、《闪闪的红星》、《风雨下钟山》;歌剧《星光啊!星光》(合作);舞剧《战地抢收》;大型歌舞《志愿军战歌》(合作);管弦乐《欢庆舞曲》、《节日舞曲》;小提琴独奏《秧歌舞曲》、《青年圆舞曲》、《幻想曲》;交响组曲《地道战的故事》、《雷锋之歌》。交响诗《红星颂》;大型声乐套曲《航天之歌》、《小平之歌》、《毛泽东之歌》;歌曲《雷锋!我们的战友》、《地道战》、《毛主席的话儿记心上》、《红星歌》、《映山红》、《红星照我去战斗》、《中朝友谊之歌》、《中俄友谊之歌》、《老百姓的雷锋》、《中国梦》、《忠诚》、《歌唱新时代》。

  据悉,本次音乐会曲目共十五个部分,参演独唱演员9名,交响乐团1个,合唱团2个,青年指挥家于学峰担任指挥。此次音乐会主要是通过艺术欣赏的高雅体验,广泛传唱傅庚辰的优秀曲目,大力推介双城、提升城市美誉度、影响力和人民群众幸福感、获得感,加快推进实施“现代农业兴区,食品产业强区”两大战略。这场音乐文化交流活动,届时将为双城区文化事业的发展添上浓墨重彩的一笔,必将成为活跃城乡群众文化生活,展示双城区近年来经济发展和社会进步的成果,增强全区文化软实力,也将为决胜全面小康、建设美好新双城提供强大的精神动力和力量源泉。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻