您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  镜界
搜 索
最高“美人鱼”树--冰城咖啡新地标
2018-08-20 14:35:38 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月20日讯(记者 张隽珊)近日,哈尔滨第二家星巴克臻选店——学府凯德店揭开面纱。每当夜幕降临,在夜空和星光的衬托下,38米高的星巴克史上最高外立面宛如一座晶莹剔透的巨型冰雕,成为冰雪之城最新颖的建筑地标。

38米高的星巴克史上最高外立面。

  在这家店中,每一处匠心独具的装饰都让我们看到了咖啡与冰城本土文化的完美融合。在二层的休息区,最引人瞩目的,则是一副巨型艺术品。3D激光镭射打印技术将美人鱼与冰城名胜天际线相连。

  凯德广场学府店的店经理孟琳琳告诉记者,这里面有很多元素,比如我们的美人鱼,艺术品下方的防洪纪念塔、龙塔、中央大街等冰城很多著名的建筑。星巴克在每一个城市每一家门店都有它自己独特的设计风格和概念。

  “星巴克成立47年来,每间门店设计都是所在城市的文化缩影,是当地传统元素与星巴克美学的完美融合,是独立于家和工作场所的‘第三空间’。独特的店面、惬意的环境、精致的咖啡,三者将组成一次别样的咖啡体验。”星巴克中国公关部陈潇俊说。

  走入门店一层,臻选咖啡吧台与核心饮品吧台相接,成为咖啡大师们展现咖啡技艺的最佳舞台。每天四个时段的咖啡小剧场最是让人期待,陶醉在咖啡师亲手演绎的煮制过程中,是很多咖啡爱好者的最爱。看到每一杯浓缩咖啡出品的温度包括它的流速,结合研磨机看到咖啡师的夯压,其实它是对咖啡师的技能要求更高。

  如果说精心设计的环境让我们惊喜不已,那么哈尔滨第一台三头黑鹰咖啡机也彰显出这家店的与众不同。黑鹰咖啡机是世界咖啡师大赛的专用咖啡机,被称为咖啡机中的法拉利,而三头黑鹰咖啡机则更罕见。陈潇俊表示,这个咖啡机将机械工艺与手工打磨完美结合,为每一个咖啡爱好者打造出咖啡的最佳风味。

  传统与现代、经典与时尚、情感与际遇,咖啡的多面魅力,从空间到时间,就这样巧妙融合。在这里传播的不仅仅是一缕咖啡的香气,更是一种诗意人生。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐