您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  延寿县
搜 索
2018年中国·延寿“全民健身、健康延寿”登山比赛拉开序幕
2018-08-17 15:50:46 来源:东北网  作者:魏正阳 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月17日讯(魏正阳 记者迟亦达)17日清晨,美丽的长寿山上秋菊异彩、丹桂飘香,来自全省各地的三百余名户外运动爱好者云集长寿山脚下。在完成登山前的热身活动后,随着一声枪响,人群浩浩荡荡地向长寿山深处挺进,拉开了2018年中国·延寿“全民健身、健康延寿”登山比赛的序幕。

2018年中国·延寿“全民健身、健康延寿”登山比赛举行。

  本次登山比赛以“全民健身、健康延寿”为主题,由中共延寿县委、延寿县人民政府主办,延寿县文化体育局承办,延寿县长寿山国家森林公园管理处、延寿县旅游局、延寿县总工会协办。此次登山比赛设立了团体组、男子个人和女子个人三个组别,共吸引了来自全省范围内20支队伍、300余人参加。

2018年中国·延寿“全民健身、健康延寿”登山比赛举行。

  美丽的延寿有大森林、大湿地、大草原,生态旅游资源得天独厚。长寿山风景区,是国家森林公园、国家AAA级景区、省级地质公园,景区由长寿湖、石林石海、长寿村和长寿山庄数十个景点组成,景区内自然风光秀丽,既有浩瀚苍茫的原始林海,也有银装素裹的冰山雪域;既有碧波荡漾的天然湖泊,又有奇峻雄拔的深山幽谷,其独特的山岳地貌景观和舒适的登山步道常年吸引着众多户外运动爱好者前来挑战。延寿人历来就有登高望远的传统。通过举办登山比赛,打造展示自我、全民健身的靓丽名片,是全县人民共同的愿望。如此规模的登山赛事今年已经是第四届,几年来延寿县秉承“全民健身、健康延寿”的活动主旨,把养生文化、生态旅游、体育健身融合在一起,发展全民健身运动、放大养生旅游品牌效应,为推动延寿经济社会平稳健康发展增添了新的活力。

  据悉,延寿县将以本次登山比赛为契机,通过本次活动激发出来的团结拼搏、一往无前的气慨作为宝贵的精神财富和强大的精神动力。继续弘扬团队协作的精神,既挥洒个性,又协同作战,形成强大的凝聚力和战斗力,从而推动全民健身事业及群众性体育活动的深入开展,增强参加体育锻炼、全面提高身体素质的自觉性,掀起全民健身的热潮,促进我县各项事业的发展,为“建设绿色食品强县,打造健康养生名城”贡献力量。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐