您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨交警强化海城桥周边管控 严查违法港田车上道
2018-08-02 22:24:23 来源:东北网  作者:吴凡 王忠岩
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月2日讯(吴凡 记者王忠岩)近日,哈尔滨市交警部门针对海城桥沿线港田车违法行为较多的情况,开展了专项整治行动。

交警查港田车。

  8月1日16时许,交警南岗大队在海城桥沿线巡查中发现,位于海城桥上铁路街公交站点(也是哈站北广场的免费摆渡车处停靠站点)旁,一台无牌港田车拉载三名乘客正要驶离,2台巡逻警车随即将其前后包夹,并将车辆及驾驶人控制住。

  女驾驶人被取缔后仅出示了残疾证,并称是代步车辆。经询问,三名乘客因不知道怎么去北广场,在等车期间遇其揽客,就上了车,并说好了10元钱车费。此时,恰好有一辆免费摆渡车进站,三名乘客遂在交警“可以免费乘坐”的引导下上了摆渡车。就在取缔该车过程中,民警听到了一阵急刹车的声音,原是另一台往哈站北广场方向行驶的无牌港田车在距离站点40米的位置突然掉头逆行逃跑。该车辆被正常行驶的车辆挡住了去路,该车随后被跑步前往的交警取缔。面对询问,男子仅出示了残疾证和身份证,并指着身份证上的地址信息称是带个朋友顺道回家,但车上男乘客表示要去北广场,而且被收了10元钱。因该车无牌,且驾驶人无法出示驾驶证,该车同样被依法滞留。

  据执勤警官王志勇表示,由于外地人对哈站施工改造的相关情况缺乏了解,给了这些港田车驾驶人以可乘之机。在日常打击过程中,港田车驾驶人均知道无牌、无证上道违法,所以会凭借其机动性强疯狂逃跑,而警员顾忌乘客及其他人的安全,也不会强行拦截,还是有警员在此执勤过程中被严重刮伤,手部被缝了9针。

  交警部门提示市民及外地游客,港田车安全隐患大,且一旦发生事故很难保障自身权益,切勿乘坐。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐