您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  依兰县
搜 索
依兰县万人合唱纪念改革开放四十年
2018-08-01 21:54:50 来源:东北网  作者:郑通 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月1日讯(记者郑通 迟亦达)人群攒动,歌声昂扬。1日晚,依兰县纪念改革开放40年首届职工艺术节合唱比赛在县五国城广场举行,共有12支队伍1100余人参与,现场观众多达万人。此次合唱比赛参赛选手们满怀激情,歌曲中既有《祖国不会忘记》、《没有共产党就没有新中国》、《再唱山歌给党听》等耳熟能详的老歌,也有《习主席寄语》、《不忘初心》等体现当下时代特色的歌曲。

  依兰县举行纪念改革开放40年首届职工艺术节合唱比赛。东北网记者 郑通 摄

  演出在卫生和计划生育党委代表队《再唱山歌给党听》中拉开序幕,在《筑梦中国》、《筑梦中国》、《太阳最红毛主席最亲》等被广泛传唱的经典歌曲中回顾党的领导、建设、改革的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,一首首昂扬的红歌唱出了大家对祖国的祝愿、对家乡的热爱、对依兰发展的决心和信心。

  依兰县卫计委演唱《再唱山歌给党听》。东北网记者 迟亦达 摄

  依兰镇党委演唱《社区就是我的家》。东北网记者 郑通 摄

  各代表队以整齐的阵容、磅礴的气势和冲天的豪气,将现场气氛推向高潮。一首首昂扬的红歌,一曲曲精神的演唱,表达了依兰县党员干部的良好精神面貌和高昂的工作热情,唱出了对祖国的祝愿、对家乡的热爱、对依兰发展的决心和信心。

  比赛选手们唱心中的歌给党听。东北网记者 迟亦达 摄

  比赛选手们唱心中的歌给党听。东北网记者 郑通 摄

  “一个梦想让我们充满向往,一个梦想让我们意志坚强。”随着依兰县直属机关工作委员会合唱队演唱这首《中国之梦》,整场比赛的气氛被带到了高潮,全场观众挥舞着手中的荧光棒,跟着音乐一起合唱。

  通过举办大合唱比赛,进一步丰富了全县党员干部业余文化活动,营造积极向上、奋勇拼搏的精神氛围,为全县广大党员干部搭建了一个展示自身风采,加强沟通交流的平台,同时,也激励广大干部群众以奋发进取的精神投入到各项事业建设中,不断开创依兰县经济社会发展的新局面。

  参加比赛的选手们。东北网记者 郑通 摄

  据悉,此次合唱比赛是依兰县开展的职工艺术节系列活动之一,前段时间依兰县开展的万人徒步走为整个系列活动起了个好头,持续推进纪念改革开放四十年系列主题活动,整个艺术节活动中,还将举办经典朗诵会、职工书画作品展等活动。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。