您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

双城区委召开全委(扩大)会议 对整顿作风进行再动员再部署

//hrb.dbw.cn/ | 2018-07-26 15:00:00
作者: 胡胜龙 迟亦达     来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网7月26日讯(胡胜龙 记者迟亦达)近日,双城区委召开二届四次全委(扩大)会议,以贯彻市委十四届四次全会精神为主题,客观的总结了整顿作风优化环境工作取得的成效,并对全面推进整顿作风优化环境向纵深发展做出了全面部署。

双城区委召开全委(扩大)会议对整顿作风进行再动员、再部署。

  会议指出,本届区委履职以来,坚持把整顿作风优化环境作为贯彻习近平总书记对我省两次重要讲话精神的重大政治任务,作为加强政治生态建设的重要内容,全面落实省市委整顿作风优化环境工作部署,从领导干部做起,从突出问题查起,从细节小事改起,出实招、下实功、求实效,干部作风和营商环境明显好转。通过一年多的作风整顿,全区政治生态得到全面改善,党员干部的“精气神”全面提振,攻坚克难的能力全面提升,无论是脱贫攻坚、棚改攻坚、信访维稳、秸秆禁烧、企业改制、河长制拆违、环保督查整改等急难险重工作,还是涉企服务、为民办事等各个领域,党员干部都体现出了较强的担当意识和执行力,营商环境普遍优化,群众满意度不断提高,持续改作风优环境的良好局面正在形成。

  会议强调,要清醒认识到该区还存在“放管服”改革不到位,办事流程不优;部分垄断行业部门对涉企项目设置行业障碍,存在价格过高和“四指定”;部分干部不担当不作为,遇到问题绕着走;执法不公、司法不严、选择性执法问题比较突出等四个方面问题。这既是工作压力,也是改进工作的动力,全区下务必清醒认识、勇于面对,采取有效措施,认真加以解决。

  会议强调,要以整顿作风优化营商环境为抓手推动各项工作再上新水平。通过持续抓好学习教育,不断推动思想解放、本领提升;持续抓好作风整治,不断正风肃纪、根治顽疾;持续抓好改革创新,不断优化服务、提升效能;持续抓好争先创优,不断推进工作晋位、业绩提升。要营造干事氛围,推动责任落实;鼓励担当作为,严格落实责任,提高工作效;营造心气齐顺、健康向上的良好氛围,推动形成人心思进、人心思齐良好风尚。

  会议号召,要聚焦中心,以加快发展实绩检验整顿作风优化环境成果。要坚定不移地抓好招商引资和项目建设;坚定不移地推进全面深化改革任务落实;坚定不移地保障和改善民生;坚定不移地维护社会和谐稳定。要坚定不移地把整顿作风优化环境引向深入,以优良的作风营造良好环境,以公平公正、高效便捷、诚信文明、开放包容的营商环境,推动双城加快发展、助力哈尔滨全面振兴。

  会议由区委书记李洪铭主持,区委委员、区委候补委员出席了会议,非区委委员、区委候补委员的现职副区级领导,乡镇(街道)党政主要领导,区直部门、区属企事业单位、驻双单位主要负责人,区级老干部代表等约170余人参加了会议。

【联系我们】哈尔滨频道主编 电话:0451-87116812转哈尔滨频道
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。