您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  依兰县
搜 索
依兰县突降暴雨居民家中出现险情 民兵应急连抢险救灾
2018-07-24 15:52:00 来源:东北网  作者:胡春风 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月24日讯(胡春风 记者迟亦达)随着一声短促的哨音,正在训练场休息避雨的黑龙江省依兰县民兵应急连迅速整队,准备训练。但是,该县人武部部长张九灵却下达了与平时完全不同的命令:同志们,我们刚刚接到群众求救,由于暴雨,附近居民家中出现险情,我命令,队伍立即出动,展开救援!

民兵应急连转战救援现场。

  近日,依兰县人武部正在按照年度民兵军事训练工作安排,组织全县民兵按计划开展防暴维稳和扑火救灾科目训练。突降的暴雨,中断了训练,暂时在训练场的看台避雨。

  而此时,由于雨大及排水不畅等原因,训练场附近部分居民家中进水,家电、家具等物品被淹,人员难以进出。雨越下越大,一筹莫展之时,一位大娘想到了不远处训练场上的军人,前来求救。

民兵应急连转战救援现场。

  “同志们,养兵千日用兵一时,现在,人民群众的生命财产安全受到威胁,人民子弟兵,一切为人民,我们要坚决完成任务!”人武部政委王庆军快速动员过后,近50名参训民兵与人武部干部、职工一起立即转入抢险救灾。

  疏通排水管道、填装沙袋封门闭水、使用水桶脸盆将室内进水外排……连续奋战3个小时,居民家中积水全部排出,恢复了日常。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐