您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
哈市香坊区先芳劳模志愿服务队成立 区级工会组织中首支劳模志愿服务队
2018-07-19 10:09:54 来源:东北网  作者:吴昌林 刘玲 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月19日讯(吴昌林 刘玲 记者迟亦达)17日,哈尔滨市香坊区先芳劳模志愿服务队授旗及志愿活动启动仪式在哈尔滨工运史展览馆举行。先芳劳模志愿服务队由59名来自全市各区的全国、省、市级劳动模范组成,其中,全国劳模9名、省级劳模19名、市级劳模31名。

香坊区先芳劳模志愿服务队成立区级工会组织中首支劳模志愿服务队。

  服务队由全国劳动模范、全国人大代表李庆长,全国十大孝星、黑龙江省劳动模范薛守平任顾问,黑龙江省劳动模范刘先芳担任队长。服务队成立后,这些劳模志愿者将以志愿服务队为载体,结合劳模的职业特点和个人特长,针对社会热点和社会需求,本着“从职工群众中来到职工群众中去”的方针,坚持服务职工为主体,贴近实际、贴近生活、贴近群众,以“献真情、送科技、美环境、保平安、优服务”为主要内容,以实际行动向社会传递正能量、好声音,彰显劳模作为,广泛开展关爱志愿活动,积极传播社会正能量。

香坊区先芳劳模志愿服务队成立区级工会组织中首支劳模志愿服务队。

  香坊区总工会负责人表示,该区总工会将在先芳劳模志愿服务队的引领下,进一步整合全区劳模资源,以“志愿服务人人可为、志愿服务事事可为”的理念,号召全区各部门、各行业的劳模加入志愿服务队伍,形成多层次劳模志愿服务队,广泛打造劳模分队服务模式。带领广大劳模志愿者站在助力城市发展的高度,把发挥聪明才智与破解发展难题结合起来,围绕中心,服务大局,拓展活动广度深度,打造一批志愿活动服务品牌,推动活动制度化、规范化、常态化,以实际行动影响和带动更多的劳模和职工弘扬和践行志愿服务精神,凝聚起强大的思想道德力量。积极开展志愿活动,在服务职工、服务群众、服务发展中提升境界、增长才干、实现价值。使劳模志愿服务成为推进文明城市创建的新亮点。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻