您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
检察官来普法 香坊区检察院公益诉讼法治宣传活动开到乐松广场
2018-07-05 15:42:00 来源:东北网  作者:丁帅男 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月5日讯(丁帅男 记者迟亦达)近日,香坊区检察院组成检察官“公益诉讼”宣传小组来到香坊区乐松广场进行普法宣传活动。

  香坊区检察院安排检察官到辖区人口密集处进行公益诉讼法治宣传,通过制作宣传展板、发放宣传手册、现场咨询等方式,向广大群众普及检察公益诉讼制度的产生背景、法律依据、工作流程等公益诉讼知识,同时也起到拓展公益诉讼案件线索来源的作用。

检察官来普法香坊区检察院公益诉讼法治宣传活动开到乐松广场。

  通过这次宣传活动,使群众对公益诉讼有了更加深入的了解,针对“校园周边食品安全”“医疗废物的危害”“水源地保护”等关乎自己切身利益的问题为群众提供了举报的途径。本次宣传活动一共发放公益诉讼宣传彩页100余份,当场解答法律问题20余人次。

检察官来普法香坊区检察院公益诉讼法治宣传活动开到乐松广场。

  针对辖区群众所反映的生态环境保护和食品药品安全领域等公益诉讼线索,香坊区检察院将逐一进行核实,集中办理侵害群众生活健康环境的公益诉讼案件,切实维护人民群众生命健康权益。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐