您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  依兰县
搜 索
哈尔滨化工产业园成金字招牌 多个化工产业项目集中落户依兰
2018-07-05 15:39:39 来源:东北网  作者:胡春风 郝政焱 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月5日讯(胡春风 郝政焱 记者迟亦达)5日,依兰县产业招商项目签约仪式举行,12个项目落地依兰,总投资达74亿元。

签约现场。东北网记者 迟亦达 摄

  签约仪式上,依兰县人民政府分别与哈工大乌克兰技术科学院技术交流中心、北京康信华福能源环境技术有限公司、黑龙江丰迪环保科技有限公司等单位或企业签约,签约项目涉及化工产业、现代服务业、新能源产业、医药、文化旅游等多个领域。

依兰县产业招商项目签约仪式。东北网记者 迟亦达 摄

  据悉,此次与依兰县签约的哈工大乌克兰技术科学院技术交流中心将在县内成立哈尔滨工大纳米化工材料中乌合作技术研究院,实现化学新材料、新工艺、新技术成果就地研发孵化,加快转化应用和产业化步伐,对推动哈尔滨化工产业园区起好步、开好局具有重要意义,为吸纳全市化工产业入园提供坚强后盾。

依兰县产业招商项目签约仪式。东北网记者 迟亦达 摄

  此次签约的12个项目中,有一半项目都属于化工领域,如年产600吨农药生产线项目、年处理24万吨废铅酸电池及含铅废料综合利用环保项目等,都是被市内唯一一家化工产业园区这块“金字招牌”所吸引前来投资。

依兰县委书记尹承云致辞。东北网记者 迟亦达 摄

  记者了解到,依兰县今年共签约15个项目,总资金达86亿元。全县以打造全省发展环境最优县为统领,秉承“为投资者着想,帮投资者解忧,促投资者成功”的宗旨,全面深化“放管服”改革,开辟行政审批直通车,严格做到“只能跑一次”。为企业提供“一站式”跟踪服务,严格落实领办、代办等机制,坚决做到:不叫不到,随叫随到;召之即来,挥之即去;和风细雨,润物无声;不勒不卡,即亲又清。让投资方在依兰投资兴业,切身感受到成本最低、效率最高、回报最快、信誉最好、环境最优,实现与依兰合作共赢。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐