您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
哈工大学生彩绘21个井盖内藏各学院元素 掀“躺拍”合影热
2018-07-03 13:48:00 来源:生活报  作者:朱莉
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月3日讯 2日,记者在哈工大一校区步行街上看到,此处的井盖纷纷披上了各种元素的彩绘,引得不少毕业生“躺拍”合影。

  据策划本次井盖彩绘活动的哈工大校研究生会体育部部长甄睿辰介绍:“这两天,我校研究生会成员和建筑学院的几名同学,一共画了21个彩绘井盖。其中有18个井盖隐藏了各学院的元素,代表同学日常所学的专业知识。”比如,火箭代表着航天学院,显微镜代表材料学院,黄灯泡代表电气学院,绘有Wi Fi图案的代表电信学院,薛定谔公式代表理学院。记者看到,这些彩绘图案紧贴专业知识,深受学生欢迎,引得不少毕业生来此处寻找自己的课堂日常,“躺拍”留念。

  甄睿辰表示:“我们绘制这些井盖的初衷,就是想用自己的双手装扮我们的母校,加入各个学院的元素,并设置了游戏环节,让同学们去猜井盖对应的学院,希望用这种方式放松同学们的身心。”

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐