您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  宾县
搜 索
10位院士为宾县创新发展“把脉问诊”
2018-06-28 07:51:49 来源:东北网  作者:迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月27日讯(记者 迟亦达) 21日至26日,10位院士来到哈尔滨市宾县实地考察,为宾县创新发展“把脉问诊”。

中科院院士考察奥瑞德光电技术股份有限公司。东北网记者 迟亦达 摄

  在宾西经济技术开发区实地考察两家企业后,信号处理和声学专家、中国科学院院士、中国科学院声学研究所研究员侯朝焕表示,这样的高新企业应该更多,未来应该更加积极引导企业延长产业链条,避免大而不精、泛而不强,着力打造具有竞争优势的产业集群,才能确保宾县的发展持续奔跑在良性的轨道上。

中科院院士考察垦丰种业。东北网记者 迟亦达 摄

  理论物理学家、中国科学院院士、中国科学院理论物理研究所研究员于渌对宾县全力发展新兴产业的坚定态度十分欣赏,他指出产业兴旺,能汇聚起人气和人才,未来可以加大力度引进、扶植、推广更多的高新领域的龙头企业,利用企业的响亮品牌吸引越来越多的人才为宾县发展贡献才智。

  液体物理专家、中国科学院院士、中国科学院力学研究所研究员胡文瑞对宾县在原生态的自然资源的保护上十分肯定,他建议未来可以在在新能源的利用上加强力度。最大限度地减少传统能源的使用,发展低碳环保经济,增加太阳能、风能等可再生能源的利用。这不仅能为经济发展提供支撑,更是保护生态、可持续发展的必然要求。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐