您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨索菲亚教堂时隔21年第二次大修预计今日向社会发布闭馆公告
2018-06-25 09:43:53 来源:生活报  作者:于燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月24日讯 日前,哈尔滨索菲亚建筑艺术广场周边搭起了围挡,记者从哈市建筑艺术馆相关负责人处了解到,教堂即日起进行保护性维修。

  记者看到,哈尔滨知名地标索菲亚教堂外已搭起了蓝色的施工围挡。教堂周边已被栏杆围起,做好施工准备。

  据哈市建筑艺术馆相关负责人介绍,索菲亚教堂是国家级文物,施工标准都是按照国家相关规定进行的。这次修缮是继1997年后第二次重新修缮。由于长期受风吹日晒和冰雪侵蚀影响,目前外墙体局部已出现明显裂缝和墙皮脱落的现象,内部壁画也出现脱落、原有纹饰图案表层均有脱落,钟楼、穹顶、楼梯门窗等设施支撑构件锈蚀,存在安全隐患,所以开始这次的保护性修缮工作。

  为什么选择哈尔滨旅游旺季对教堂进行维修?据哈市建筑艺术馆相关负责人介绍,由于气候原因,哈尔滨每年的建筑施工期非常有限,温度太低不利于古教堂文物修缮。预计本周一将向社会发布闭馆公告。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐