您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  阿城区
搜 索
哈尔滨市阿城区举行“传承传统文化﹒体验传统技艺”活动
2018-06-12 10:36:42 来源:东北网  作者:迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月12日讯(记者 迟亦达)阿城区中小学生综合实践学校作为黑龙江省首批非遗传承教育基地之一。日前,阿城区教育系统组织的城区小学校长及部分教师到该校进行了参观体验。

阿城区举行“传承传统文化﹒体验传统技艺”活动。

  阿城区中小学生综合实践学校于2017年被省文化厅命名为“省非物质文化遗产传承教育基地”,开设了陶艺、布艺、版画、面点、结艺、丝网花、洗衣熨烫、叶编、茶艺、无土栽培、菜肴、摄影、软陶、核艺、风筝制作十五种专业,其中版画专业和核艺专业为非遗项目。每年有近三万余人次学生体验和实践,在提高学生动手能力,传承中华传统文化和培养学生综合素质方面做出了突出贡献。

  本次活动,选取了传统面点、风筝制作、结艺、丝网花四个内容供广大教师体验。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐