您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
冰城公厕革命进行时 10月底前将新投用216座公厕
2018-06-06 09:16:00 来源:生活报  作者:李丹
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月6日讯 记者5日从哈市城管局获悉,今年10月底前哈市将新投用216座独立公厕。今年哈市还将通过机关单位改建、发动社会参与等多项措施,使哈市纳入规范化管理的城区公厕总量达到3400余座。城区每平方公里公厕数量达到6.36座,高于住建部要求的每平方公里3-5座的标准。

  从4月中旬开始,哈市城管局已组织协调各区全面复工启动历年未完成的216座公厕的建设工作。其中,有17座已提前完成并投用,36座已完成主体工程建设,预计7月底前投入使用。其余的独立公厕正在积极推进当中,预计10月底全部投入使用。

  今年年初以来,在现有62座的基础上,全力达到100座水冲式独立公厕实现24小时开放。进一步配套完善灯箱、公示牌、导向牌等各类公厕标识,同时完善公厕内部基础设施和无障碍设施配置,目前对已开放的公厕全部做了粉刷、整饰。在现有公厕录入数据的基础上,已对将陆续新建开放的公厕,以及加入“城市厕所开放联盟”的自有卫生间进行GPS定位和电子地图标注,扩大智能寻厕覆盖范围截至目前,报名参加“城市厕所开放联盟”的沿街企事业单位、医院学校、餐厅宾馆、服务窗口、商场超市、加油站等社会单位已达到1800余家,经过踏查认定,其中1554家达到对外开放标准。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐