您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  镜界
搜 索
8个小时+20块中空板 这些学生创造未来“都市游牧”建筑
2018-06-05 14:41:30 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月5日讯(记者 姜姗姗)8个小时,20块中空板,35支队伍,带来一场建筑构造盛宴。3日,在哈尔滨工业大学建筑馆内举行第九届哈工大建造节暨2018“都市游牧”塑料中空板建筑设计与建造竞赛。要求同学们为新型游牧族设计栖居空间,此空间将成为游牧族工作、游戏、茧居和虚拟游牧的场所。

  哈尔滨工业大学获奖作品《冷山》。

  哈尔滨第一中学获奖作品《洞天》。

  内蒙古工业大学获奖作品《锁阁》。

  参赛者们利用中空板,辅以螺栓,通过对材料性能的认识,发挥想象力,建造出的单体或似花瓣,或似羽毛,形状各异,单体叠加后的结构更是呈现出或壮观、或奇特的造型。

  来自哈尔滨工业大学、内蒙古工业大学、大连理工大学、吉林建筑大学、哈尔滨理工大学、东北林业大学,哈一中、哈三中、哈六中、哈九中、哈师大附中、省实验中学、大庆实验中学等35支参赛队伍分别用20张塑料中空板建造出了属于他们的临时都市游牧族社区。

  哈六中学生作品。

  哈三中学生作品。

  最终,哈尔滨工业大学学生的作品《冷山》和内蒙古工业大学学生的作品《锁阁》获得大学组一等奖,哈尔滨市第一中学学生的作品《洞天》获得高中组一等奖。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐