您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
黑龙江职业学院“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动启动
2018-05-16 15:17:17 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日讯(记者 郑通)5月16日,在黑龙江职业学院迎来建校70周年之际,黑龙江职业学院党委全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,举办“讲好龙职故事,讲龙职好故事”报告会。学校全体教职工、离退休老领导、校友代表参加报告会。

“讲好龙职故事,讲龙职好故事”报告会现场。东北网记者 郑通 摄

  会上, 2名学校老领导和3名优秀毕业生为师生作报告,共同“讲好龙职故事,讲龙职好故事”。5位报告人从不同历史阶段、不同侧面讲述了学校发展历程和取得的辉煌成就,龙江职业学院党委全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动在场师生深受教育和鼓舞。

  据了解,在此之前黑龙江职业学院开展了不同层次的“双讲”活动,讲述学校不同发展时期彰显学校“铺路石”文化的故事。从3月28日开始,在全校各个党总支和直属党支部开展16场报告会,讲述70个“龙职”好故事。其中,宣讲个人故事52个,团队故事18个;在个人故事中,宣讲一线教师17人、退休教师2人、辅导员5 人、行政干部14人、后勤职工3人、校友9 人、在校生3人。5月3日至4日,学校党委分别在一、二校区隆重举行“讲好‘龙职’故事,讲‘龙职’好故事”报告会,学校党政班子成员和教职工近500人聆听报告会。

  经过70年的发展,黑龙江职业学院综合办学实力显著提升。学校现有两个校区,占地面积264万平方米。开设高职招生专业47个,其中国家级重点专业12个、省级重点专业15个,重点专业数量居省内同类院校首位。现有全日制在校生13323人,办学规模连续6年位居省内高职院校首位。学校是全国高职高专校长联席会议主席团单位,省装备制造职教集团和畜牧兽医职教集团理事长单位,进入“中国高职教育50强”行列。今天的“龙职”,人才培养质量显著提升。从2014年起,学校在国内率先开展“成果导向”教育教学改革,着力解决当代高职教育质量难题,引发了国内高校的广泛关注和学习热潮,引领全国高职院校课程改革。毕业生就业率和就业质量始终居于省内高职院校前列。进入“全国高校毕业生就业工作50强”行列;学校建有技术创新服务平台19个,大力开展技术应用课题和横向课题研究,多项成果在哈电集团等知名企业得到应用推广。组建继续教育管理办公室,广泛开展成人教育、社会服务、技术服务工作。年均培训企业员工、新型农民、转业军人19000余人次,为企业和农民提供技术服务820项次。学校现为全国优秀职业技能鉴定站、省教育厅“远程师资培训基地”,进入“全国高职院校服务贡献50强”行列。”

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐