您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨将建200处秸秆气化清洁能源工程项目 预计年消化秸秆900万吨
2018-05-14 09:50:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月13日讯(记者 张隽珊) 13日,记者从哈尔滨市政府获悉,哈尔滨将建200处2兆瓦秸秆沼气项目,项目全部达产后,年消化秸秆可达900万吨。

  据悉,今年哈市成功引进华润集团秸秆沼气项目,该项目可利用微生物发酵技术,把秸秆转化为能源——沼气,将实现秸秆资源的变废为宝,生产的沼气可用于发电,余热供暖,剩余的沼渣沼液作为肥料还田。

  记者了解到,哈尔滨市政府已与华润集团签署了战略框架协议,该企业拟利用3到5年时间在哈市投资120亿元,建设200处秸秆气化清洁能源利用项目。每处2兆瓦秸秆沼气项目年可消化秸秆4.5万吨,年产400万方天然气或发电1600万度电,同时产生余热0.8万蒸吨,生产有机肥1.5万吨。为农村及乡镇提供清洁、稳定的可再生分布式能源,实现气、电、热一站式供应。项目全部达产后,年消化秸秆可达900万吨。

  目前,首批试点项目已经确定,2018年先期2处试点已落户依兰达连河工业园区,项目建设前期工作已全面启动,预计年底建成投入使用。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐