您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  道外区

哈尔滨首家“红军小学”授旗授牌

//hrb.dbw.cn/ | 2018-05-12 08:23:00
作者:     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

 东北网5月11日讯(记者 张隽珊)以抗日民族英雄杨靖宇命名的哈尔滨首家红军小学授旗授牌仪式暨黑龙江省红军小学“齐心书屋”、“恩来班”成立及优秀师生表彰仪式,11日在哈尔滨市道外区杨靖宇红军小学举行。

  在“红军小学”授旗授牌仪式上,全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长耿莹为“中国工农红军哈尔滨道外区杨靖宇红军小学”授校旗,万晓援少将为 “中国工农红军哈尔滨道外区杨靖宇红军小学”授校牌。郭小华司令员、王勇男副司令、王洪波部长、李新宇政委向中国工农红军哈尔滨道外区杨靖宇红军小学、珍 宝岛八一红军小学转赠曾飘扬在天安门广场的国旗;郭小华司令员代表西藏军区向杨靖宇烈士纪念馆赠送中国人民解放军西藏军区军徽;张东辉少将、李国强常务理 事向哈尔滨道外区杨靖宇红军小学赠“习近平和少先队员在一起”的挂像。中华全国体育基金会、全国红军小学建设工程理事会向黑龙江省红军小学赠送了校园足球 体育设备。

  哈尔滨市首家“红军小学”授旗授牌仪式在靖宇小学校举行。

  在现场,全国红军小学建设工程理事会同时举行了黑龙江省红军小学“齐心书屋”、“恩来班”成立及优秀师生表彰仪式。全国红军小学建设工程理事会及各界人士向杨靖宇红军小学赠送了习近平中国特色社会主义思想书籍和爱国主义教材、小红军服装、学习用品及电子书籍等。

  在杨靖宇红军小学设立的杨靖宇烈士纪念馆里,杨靖宇红军小学“小红星”讲解员向来宾和同学们认真讲解杨靖宇将军的英雄事迹。“红军小学”优秀教师和优秀少先队员们纷纷表示,弘扬革命精神,加倍奋发努力学习工作。

  全国红军小学建设工程启动11年来,已在全国29个省市自治区建立了252所红军小学。此次活动由中国延安精神研究会、全国红军小学建设工程理 事会、中华全国体育基金会、共青团中央中国青年网、全国红军小学“恩来班”工作领导小组、中共哈尔滨市道外区委员会、哈尔滨市道外区人民政府主办。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。