您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
哈尔滨市全民阅读示范街道建立“书香驿站” 提供免费阅读
2018-05-05 11:09:50 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月4日讯(吴迎 记者 印蕾)4日,“书香荣市”五分钟文化圈系列活动启动仪式在龙江银行东大直支行举行。记者获悉,哈尔滨市南岗区荣市街道挂牌建立了首批20个“书香驿站”, 让社区居民和企业员工在荣市地区步行5分钟即可就近体验、享受丰富多彩的免费阅读乐趣,实现“5分钟文化圈”惠民目标。

  荣市街道设立“书香驿站”。

  据悉,荣市街道以地铁一号线、果戈里大街为基点向周边辐射,在辖区咖啡厅、酒吧、西餐厅等文化氛围浓厚的场所投放了116类、8000余册书籍。荣市街道同时被商务印书馆全民阅读促进中心授予哈尔滨市首个全民阅读示范街道。

  荣市街道党工委书记王军表示,下一步他们将把书香驿站这个平台做深做细,在各书香驿站分站持续广泛开展读书交流、座谈研讨、文化展示活动。将荣市“五分钟文化圈”活动打造成全区特色品牌,把文化惠民行动根植于百姓文化需求。

责任编辑:连冬雪
相关新闻
频道推荐