您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨地铁工程围挡4月16处"瘦身" 有你家附近吗
2018-04-28 09:07:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 东北网4月27日讯(记者庄园 )27日,记者从哈尔滨地铁集团了解到,根据工人文化宫站的施工进展,5月末将撤除哈尔滨地铁2号线一期工程中山路(文平街至国庆街段)施工配线围挡,恢复正常双向10车道。

  地铁2号线工人文化宫站市民大厦一侧由4车道开放为5车道。资料图

  据哈尔滨地铁集团建设分公司工作人员范金宝介绍,哈尔滨地铁集团已按时完成了4月份车站施工围挡的“瘦身”工作计划。截至27日,2号线一期工程压缩调整哈尔滨北站站、世茂大道站、太阳岛站、哈尔滨站站、人民广场站、中央大街站、尚志大街站、工人文化宫站、衡山路站、南直路站、气象台站11座车站施工围挡,减少占地面积约12300平方米。开放世茂大道环岛主城区方向主路、衡山路2处主路交通。3号线二期工程东南半环压缩调整旭升街站、工农大街站、群力第六大道站、会展中心站、大有坊站5座车站施工围挡,减少占地面积约3204平方米,开放红旗大街、丽江路部分主路交通。

  哈尔滨地铁2号线工人文化宫站施工现场。资料图

  本着尽可能“少占道、缩时间、早恢复”的原则,哈尔滨地铁工程施工单位以每月为一个批次,至11月份共进行9个批次对施工围挡进行“缩短、瘦身”。

  据了解,哈尔滨地铁工程计划于5月份对江北大学城站、大耿家站、龙川路站、工人文化宫站、珠江路站、海河东路站、大有坊街站的施工围挡进行继续“瘦身”。

责任编辑:连冬雪
频道推荐