您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
老旧小区申请加装电梯首日 83个小区620余个单元报名
2018-04-12 10:10:30 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报4月12日讯 11日,生活报刊发稿件《老旧小区可申请加装电梯啦》,引发读者强烈关注。当日,来自哈尔滨、大庆、鸡西、牡丹江的百余名读者通过本稿官微和电话火热咨询报名。截至目前,全省已有83个小区620余个单元在省电梯协会预约报名加装电梯,对此,电梯协会秘书长张仰明表示,在哈市铺开后将逐步向大庆、鸡西等愿望强烈的地区开展。

  11日,市民国先生给生活报记者打来电话表示,他所在的民益街171号小区居民加装电梯需求强烈,目前他所在的2单元20户业主已有14户同意加装电梯。

  “我们小区1层至3层是办公室,4层至8层是居民住宅,目前我们单元已有14户同意,我们希望尽快加装电梯。”更有网友在本报官微留言报名。还有市民在报名加装电梯的同时,询问需要什么手续和多少钱?

  对此,生活报记者采访了省电梯行业协会秘书长张仰明,他表示,据测算,根据加装电梯类型不同,价格在30万至70万间,同时,根据楼层不同,每户业主对电梯加装费用进行分摊。一楼、二楼不需要支付电梯加装费,按七层楼为例,一梯两户的话,加装30万元的电梯,三楼每户交2.5万元;四楼每户交2.75万元;五楼每户交3万元;六楼每户交3.25万元;七楼每户交3.5万元。

  每层居民该交多少钱

  假设三楼加装费系数为1

  四楼加装费系数就为1.1

  五楼加装费系数就为1.2

  六楼加装费系数就为1.3

  七楼加装费系数则为1.4

  以一栋七层楼(每单元两户)加装30万元

  电梯为例,设基础费用为X万元,则30万元=

  三楼:X×1(三楼系数)×2(户数)

  四楼:+X×1.1(四楼系数)×2(户数)

  五楼:+X×1.2(五楼系数)×2(户数)

  六楼:+X×1.3(六楼系数)×2(户数)

  七楼:+X×1.4(七楼系数)×2(户数)

  解出来,X=2.5万元

责任编辑:连冬雪
频道推荐