您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
今明黑龙江省大部雨雪+大风+降温 今起三天冰城两场阵雨周六或迎中雨
2018-04-11 09:18:59 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报4月11日讯  10日,冰城市区迎来今年首场春雨,雨量虽不大,但吹响了这波雨天的号角。预计未来三天,主城区还有两场阵雨。14日白天或迎开年首场中雨。

  省气象台10日17时发布高影响天气预报:预计10日至12日上午我省大部地区有一次明显雨雪、大风、降温天气过程,东部地区雨雪量10毫米以上。预计11日-12日全省气温下降3-5℃,10日夜间哈尔滨东部山区、牡丹江山区,11日夜间至12日上午黑河、伊春、鹤岗、佳木斯、牡丹江有道路结冰。

  省气象台10日12时发布大风蓝色预警信号:预计11日齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、牡丹江、鸡西、七台河、佳木斯东部将受大风影响,平均风力5-6级,阵风7-8级,其他地区平均风力4-5级。随后,哈市气象台发布大风蓝色预警信号:预计10日夜间至11日夜间哈尔滨主城区及各区、县(市)将受大风影响,平均风力4-6级,阵风7-8级。盼晴天的小伙伴,要等到下周了。预计下周前期,主城区最高有望逼近20℃。

  此外,10日记者从省环保厅获悉,9日20时至10日2时,哈市连续出现7小时重度及以上污染。9日20时至10日5时,绥化累计出现8小时重污染天气。

  根据省环境监测中心站和省气象局预测,11日-12日,全省大部分地区空气质量以优-良为主。首要污染物为PM2.5或PM10。若出现秸秆焚烧、大风扬尘等情况,可能引起周边地区空气质量下降1-2个等级。

责任编辑:连冬雪
相关新闻
频道推荐