您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
侵华日军第731部队罪证陈列馆新馆获中国年度建筑大奖
2018-04-10 09:06:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 东北网4月9日讯(记者 郑通) 记者从哈尔滨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆获悉,近日,ArchDaily 2018中国年度建筑大奖揭晓,哈尔滨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆获奖。

731罪证陈列馆效果图。
侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内部。

  ArchDaily系知名建筑网站,读者对该网站2017年间发布过的超过300个中国建筑项目进行投票,最终选出了三个最具代表性的项目,哈尔滨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆位列其中。

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内部。
侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内部。

  据了解,哈尔滨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆由华南理工大学建筑设计研究院何镜堂院士主创设计,被命名为“黑盒”,即记载真相的容器,在室内外的格局处理上则部分“留白”,为人们对事件的解读提供物理和思想上的空间。造型简约的几何体与场地中寂静苍茫的气质共鸣,从而营造了让人印象深刻的力量感而非压抑感,平静而具有态度。

侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内部。

  侵华日军第731部队罪证陈列馆新馆自2015年8月15日开馆至今,已接待了来自三十多个国家的观众近300万人次。

责任编辑:连冬雪
相关新闻
频道推荐