您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨交警部门整治夜市周边乱停车 妨碍通行一律拖走
2018-03-28 09:14:19 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 东北网3月27日讯(姜文鑫 记者王忠岩 葛金鑫)随着天气逐渐转暖,哈尔滨市区内各“夜市”、小吃街成为人们集中出行的场所,与此同时车辆乱停乱放现象愈发严重。对此,哈尔滨交警部门重点针对“师大夜市”、“黑大小吃街”等违停突出区域开展重点整治,为市民逛夜市、尝小吃提供更加安全、有序、文明的交通出行环境。

  一辆轿车违停占用公交站台。

  清除违停“栓塞” 保障区域通行

  26日19时,在哈尔滨市“师大夜市”有多名警力正在文兴街与和兴路交口处疏解交通,指挥临时停靠车辆即停即走外,另有专门警力对周边区域进行往返巡控,及时发现并取缔各类违停车辆。期间个别驾驶人趁交警巡控间隙在和兴路沿线未设立护栏一侧路段随意违停。其中车牌号为黑AA21D3、黑AU73A5等车辆就因在公交站台内违停影响公交车及其他车辆通行,交警发现后随即对上述车辆粘贴了违停告知单。

  社会车辆违停。

  据执勤交警介绍,师大夜市位于和兴路辅道一侧,其营业时间为17时至22时30分,近日有个别守法意识薄弱的驾驶人随意乱停车,形成了人为的瓶颈路段。对此,交警部门已组织专门警力加大对该路段违法停车的管控力度,严厉打击违停车辆和出租车、公交车不按规定上下乘客等违法行为,并对违法停放车辆一律处以罚款100元驾驶证记3分的上限处罚,如果违停车严重违停妨碍道路通行还将被依法拖移。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
频道推荐