您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  道里区
搜 索
哈尔滨市道里区今年开工新建5所学校 配备专业保安人员
2018-03-14 09:09:00 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报3月13日讯 13日下午,哈市道里区教育局召开“2018年教育暨党风廉政建设工作会议”。生活报记者从会议上了解到,哈市道里区今年将开工新建宜居小学、锦江学校、群力实验第二小学、松南学校、博雅学校5所学校。

  据了解,今年道里区将完成好新建东湖路学校及新康小学扩建续建工程,力争新建宜居小学、锦江学校、群力实验第二小学工程上半年开工,新建松南学校、博雅学校及扩建爱建学校工程下半年开工,顾新小学、融江路学校(小学部)完成前期准备。力争对全区50所次以上学校进行维修。同时,为新建、改建学校安装及补充视频监控点位及配备专业保安人员。

  记者从会议上还了解到,道里区今年将力争引进哈工大附中和新加坡伊顿公学,填补道里区民办校和国际学校的空白。据了解,新加坡伊顿公学是集幼儿园、小学、中学于一体的国际教育集团,初步选址地点在群力地区。

  有计划地将小区配套幼儿园收归教育部门使用。利用新发镇东明小学创建尚志幼儿园东明园,将新农镇新农小学改扩建成幼儿园,增加学位440个。每年力争400名左右家庭经济困难的适龄幼儿接受优质普惠性学前教育。对无证园进行登记备案,分类治理,控制增量。改进教学方式,试行递进式作业和分级测试(考试),开展校外培训机构专项治理行动,切实减轻学生负担。

责任编辑:连冬雪
频道推荐