您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨城区街路4万立方米冰雪景观拆除完毕
2018-03-02 09:21:32 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月28日讯(记者孙英鑫)记者28日从哈尔滨市城管部门获悉,全市目前城区街路冰雪景观现已拆除完毕,拆除冰雪量4万立方米。

  据了解,随着天气转暖及风蚀,城区冰雪景观逐渐出现裂缝等安全隐患,已不具备修复条件。自2月12日起,相关部门陆续对城区冰雪景观进行拆除工作,使用机械近100台次、人员1100人次。机场冰雪景观由于遮阳条件好、温度较低等原因,还具备展出条件,对于存在安全隐患的挑檐等部分已做敲落、围挡等处理,预计农历正月十六进行拆除。

  兆麟公园冰灯游园会相对封闭,遮阳条件好、温度低,避风条件好、风化速度慢,所以还具备较好的展出条件,为了满足市民及游客对正月十五观灯赏雪的期盼,市城管局冰博中心加大了对冰景的维护力度,力争在元宵佳节为游客们提供一个最佳的赏灯游玩之地。

责任编辑:连冬雪
频道推荐