您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集

春节临近冰城宠物寄养迎小高潮 定期给出游主人发宠物视频

//hrb.dbw.cn/ | 2018-02-11 10:53:55
作者:     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网2月9日讯(记者 迟亦达) 春节临近,记者走访哈尔滨市多家宠物店了解到,不少家有宠物的市民或是计划外出旅游,或是准备回老家过年,让宠物寄养迎来一波小高潮。

宠物美容师正在为一只宠物狗做“美容”。东北网记者 迟亦达 摄

  8日,记者来到位于群力新区的一家宠物店,宠物店老板李朦指着一只放在粉色笼子里的小猫告诉记者,“它叫‘咪咪’,假期临近,主人一家人都出去玩了,就把它放到我们店里来寄养了”。

  “以前出门都是到处求亲戚朋友帮忙照看,现在把宠物寄养在宠物店很方便”,市民李先生告诉记者,过年期间他准备出国旅行,今天先到宠物店“踏查”一下环境。

一只做完“美容”的宠物狗。东北网记者 迟亦达 摄

  多家宠物店店主告诉记者,进入2月份以来,寄养宠物的客户开始增多,每天还能接到很多咨询和预定电话,业务量是平时的两倍。

寄养宠物来张“全家福”。东北网记者 迟亦达 摄

  寄养的宠物每天会按照客户的要求喂水、喂食,换猫砂、洗澡、放风,很多心细的主人还会特意留下自家宠物的食物、玩具等用品,告知自家宠物的习性,叮嘱宠物店如何喂养。

造型别致、头扎蝴蝶结的约克夏犬。东北网记者 迟亦达 摄

  记者了解到,平时宠物店寄养小型宠物平均价格大约在每天30元,大型宠物每天50元。节日临近,价格较平时会上浮10—20元不等。

  采访中记者了解到,很多宠物店除了提供宠物喂养、外出生理排泄等基本服务外,还推出了很多升级服务,如给宠物美容、定期为宠物的主人发宠物的视频等。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。