您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  木兰县
搜 索
木兰县贫困户新年迎扶贫大礼“得分红变股东”
2018-01-11 16:02:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(记者 郑通)新年伊始,记者在木兰县宣传部了解到,木兰县利东镇三胜村的崔庆明、孙华福、赵国庆等29家贫困户迎来了一份扶贫大礼。贫困户不但领到了3000元的分红款,还领到了一本股权证。这就意味着三胜村建档立卡的贫困户从此变成了养殖专业合作社和水稻专业种植合作社里的股东。

贫困户拿到股权证。

贫困户领分红。

  利东镇三胜村建档立卡贫困户孙华福说:“这个股权证和3000块钱的分红款都是哈尔滨市国税局给掏的本金入的股儿,由驻村工作队经营扶贫项目给我们挣来的,帮助我们脱贫,今后我们也要自立自强,配合好驻村工作队继续增收,不返贫,走上富裕的道路。”

  据了解,在脱贫工作中,市国税局投入50万元扶贫专项资金为三胜村建档立卡的29家贫困户在村里的养殖专业合作社和水稻专业种植合作社里入股,开发生猪代养、有机绿色农产品线上营销两个扶贫项目,一年多下来,收益明显。除了给每家贫困户分红外,剩余收益款作为股东资本金,以滚雪球式投入合作社继续扩大经营。有望如期完成木兰县三胜村脱贫摘帽工作任务。

  另外,据驻利东镇三胜村工作队长、驻村第一书记鞠文辉介绍,市国税局目前已同山西商会谈妥,为三胜村引进暖气片铸造厂扶贫项目,壮大村集体经济。贫困户们对市国税局谋划的2018年驻村扶贫项目都一致赞同,认为开发这个项目符合村里农户“水暖工”多这一技能优势,对项目开发建设增收增效充满了信心。

责任编辑:连冬雪
频道推荐