您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  扶贫攻坚
搜 索
延寿县领导刘金成深入加信镇调研脱贫攻坚等工作
2018-01-05 10:50:59 来源:中国哈尔滨政府网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2017年12月28日,延寿县委书记刘金成深入加信镇就脱贫攻坚、基层党的建设工作进行调研。刘金成强调,全县上下要以党的十九大精神为指引,出实招、办实事、求实效,扎实做好脱贫攻坚这项重大政治任务和第一民生工程,确保延寿县如期实现“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”奋斗目标。县委常委张东来参加调研。

  在加信镇新建村,刘金成详细了解了该村基层党的建设和脱贫攻坚工作开展情况。当得知新建村以开展农村党员站好“先锋岗”为抓手,有效发挥村党支部的核心、定向、指导、引领作用,实现了阵地建设标准化、党建活动多元化、服务群众常态化,有效促进了全村各项事业快速发展后,刘金成要求,新建村要继续深入开展好党员站好“先锋岗”活动,不断丰富活动内涵,坚持科学设岗、严格管理、规范操作标准,努力形成全员参与、共谋发展的良好氛围,确保活动取得实效。

  在新建村新型能源开发专业合作社、旭东有机稻米专业合作社,刘金成详细了解了该村脱贫产业发展情况。刘金成指出,延寿的发展需要产业支撑、贫困群众脱贫致富更需要产业支撑。在下步工作中,各乡镇、各部门要在做好稻米产业这篇大文章上下功夫,将延寿独有的域名优势与稻米产业发展有机结合,坚持统一标准、统一质量、统一品牌这个标准,采取“龙头企业+农户”这一模式,创出品牌、闯出市场,真正做大做强稻米产业。

  随后,刘金成还深入加信镇长富村看望了县市场监督管理局驻长富村工作队的队员们。

  在贫困户张发、刘凤江、孔祥文家中,刘金成与他们进行了亲切交谈,详细了解了贫困户家中的基本情况和致贫原因,鼓励他们要在当地党委政府和扶贫工作队的支持与帮助下勤劳致富,争取早日过上幸福、富裕的新生活。

  在随后召开的座谈会上,加信镇党委领导汇报了全镇脱贫攻坚工作开展情况。

  刘金成指出,脱贫攻坚工作是当前延寿县的重大政治任务和第一民生工程。全县上下要高度重视,以党的十九大、县委十六届三次全会精神为指引,出实招、办实事、求实效,谋划好各项工作,确保脱贫攻坚工作有序开展;要抓住发展这个根本,坚持一、二、三产融合发展、高质量发展、高标准发展,结合延寿县资源特点和主导产业发展方向,大力开展招商引资工作,引进更多的优势企业落户延寿县,促进全县经济社会快速、稳定发展;要认真做好民生和社会各项事业发展工作,认真研究解决百姓关心、关注的热点、难点问题,真正使发展的最终成果普惠百姓,提高群众的幸福感和满意度;要深入抓好党建工作,突出党的领导,加强党的建设,努力在全县范围内营造良好政治生态,为延寿县实现“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”奋斗目标奠定坚实的政治基础。

责任编辑:连冬雪
频道推荐