您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨寒博会明年1月5日启幕 航空航天3D打印材料集中亮相
2017-12-27 14:27:31 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月27日讯(记者 张隽珊)记者27日获悉,由哈尔滨市人民政府主办的2018哈尔滨寒地博览会暨中国(哈尔滨)首届航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会,定于2018年1月5日至8日举办。

  据介绍,本届寒博会以北纬45°寒带国家和地区的企业交流合作、发展“寒地经济”为主题,展会展示洽谈专业化接近80%,同比上升了近30%,其中:除冰雪设备规模连续五年达到1.2万平米,占展会总展览面积30%;3D打印博览会展览面积达到1万平米,占30%;国际友好城市、国内友城展团和智慧之光科技展区、及全市各区、县(市)展览面积达到6000平米,集中展示哈尔滨市区域特色和对外开放交流的最新成果。从参展结构看,埠外参展比例达到50%以上,同比增加10%。南非、日本、韩国、丹麦、法国、加拿大、乌克兰、美国、比利时、白俄罗斯、香港、台湾等十几个国家和地区的展位达到200多个,占20%左右。

  为打造高端制造展洽平台,在本次展会期间将首次举办中国(哈尔滨)航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会暨高峰论坛。由黑龙江省政府指导,中国航天科工集团有限公司和哈尔滨市人民政府主办,集国内外先进的3D增材制造、设备技术及在航空航天、工业、医疗、教育各领域的应用技术的全产业链展示和高端的主题峰会为一体,共有参展企业近300家。其中:中国航天科工集团有限公司携下属数十家增材制造应用单位集中精彩亮相。同时,哈尔滨市组织了近100家省内企业、院校、医院、金融机构集中,进行科技产品、金融、教育、医疗等五大板块展示,展览面积近3000平米。

  此外,本届展会共安排了5项交流活动,着力将已连续举办的“2018哈尔滨国际寒地城市发展论坛”、“寒地除冰雪设备技术及城市垃圾分装高峰论坛和现场演示活动”、“第五届海峡两岸绿色食品技术及产业合作论坛”培育成展会配套的高端专业交流洽谈活动。同时,对新增的“3D打印高峰论坛”、“中伊科技与产业合作研讨会”等交流活动办成促进相关产业发展的平台。

责任编辑:连冬雪
频道推荐