您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
女友整容缺钱男子餐厅行窃 情侣双双被抓
2017-12-07 09:46:10 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月6日讯(赵任平 记者包海多)女友想整容钱不够,刚刚刑满释放的男友通过行窃来支持女友。近日,这对情侣双双被齐齐哈尔警方抓获。

  11月30日,齐齐哈尔市建华公安分局刑侦二大队接到市民王女士报警,称其与儿子在某餐厅吃饭时,价值2万多元的貂皮大衣及女士拎包被盗,包内有一部全新的手机及现金7000余元。

  接到报案后,民警经调取现场监控发现,案发时,一男子趁王女士离开餐桌之际,迅速将其放在椅子上的貂皮大衣及女士拎包拿走,并逃离现场。同时,民警还发现案发前5分钟,该男子拿着一个黑色女士拎包进入餐厅,作案时,黑色女士拎包却不见了踪影。这引起了民警怀疑,就又调取现场及周围大量监控录像,发现案发前该男子与一名年轻女子一同乘出租车来到该餐厅,而后女子尾随男子进入餐厅,案发前2分钟拿着男子手中的黑色女士拎包离开。待其得手后,又分别打车离去。据此,警方确定该男子与女子很有可能一起配合作案。

  监控记录下嫌疑人行窃和离开的情景。

  经工作,警方确定了两名犯罪嫌疑人张某和李某的身份,并于24小时后,在哈尔滨一旅馆中将二人抓获,当场查获被盗物品。

  经讯问,30岁的张某是辽宁籍人,曾因盗窃罪被判刑,2016年年底刑满释放。出狱不久,他与女友李某来到齐齐哈尔市,因女友李某想整容钱不够,张某便干起老本行,实施盗窃。

  犯罪嫌疑人指认现场。

  二人交待,他们先后在齐齐哈尔龙沙区、建华区的两家餐厅内行窃,还在哈尔滨市实施扒窃2起。

  目前,犯罪嫌疑人张某、李某均已被依法处理。

责任编辑:连冬雪

频道推荐