您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
都市情感类电影《烟水生》在哈尔滨开机
2017-12-07 09:33:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月6日讯(记者 许诺)由龙军集团投资,黑龙江东北电影制片厂拍摄的都市情感类电影《烟水生》于2017年11月18日在哈尔滨开机,目前正在紧张的拍摄中。6日,拍摄进行到整部影片中最重要的部分,是多年后男主角和两位女主角相遇的场景。拍摄结束后,《烟水生》的主创团队接受了东北网记者的采访。

  电影《烟水生》索菲亚拍摄现场。

  导演车径行:十年前的愿望就是来哈尔滨拍电影

  国家一级导演、电影学者车径行担纲该片导演。他曾荣获“最佳电影电视故事片导演奖”、“五个一工程奖”、“最佳故事片导演奖”等奖项。拍摄过《下一站是幸福》《三个女人的秘密》《国宝疑云》等诸多观众喜爱的影视作品。

  此次来到哈尔滨拍摄是车径行十年前的愿望。“十年前我在哈尔滨拍摄电视剧,就觉得索菲亚教堂真美,想把这作为拍摄点,但当时索菲亚教堂正在装修,在哈尔滨的拍摄期间都没有拍成功,我心里就暗下决心,一定要在索菲亚教堂拍一部电影。”车径行说。此次影片中选取了哈尔滨索菲亚教堂、群力新区音乐长廊、斯大林公园、哈尔滨周边特色的街道等地作为拍摄地。

  拍摄现场。

  演员夏天拍摄空隙成“吃货”热衷哈尔滨饮食文化

  著名演员夏天在剧中饰演男主角楚俊文,虽然是第一次来哈尔滨,但是对这个城市并不陌生。“我有很多好朋友和同学在哈尔滨,所以在来哈尔滨之前就对这座城市非常向往。第一天到了哈尔滨的感觉,除了‘冷’,最大的感觉就是这座城市的建筑太美了,非常喜欢。”

  夏天说,区别于其他城市,哈尔滨这座城市有独特的建筑风格,具有鲜明的俄侨文化特色,遗留下来的诸多老建筑,使这座城市散发着贵族气息,就像“凝固的音乐”。

  除了建筑,演员们纷纷表示,哈尔滨得天独厚的冰雪特色,冰雪景观之美、之全在全国是独一无二的。

  来到哈尔滨,夏天等主创团队特意品尝了尝哈尔滨的特色烧烤,“吃到哈尔滨的烧烤感到很幸福,走遍全国的烧烤也没有吃过像哈尔滨这样好吃的。”与此同时,也赞叹了哈尔滨的西餐。

  《烟水生》剧照。

  据介绍,电影《烟水生》是一部描述夫妻、闺蜜之间爱恨情仇的电影。影片讲述了在单亲家庭长大的李晴与单纯善良的何文依从高中时代就是很好的闺蜜,两人同时喜欢上同学楚俊文,心机深沉的李晴不择手段棒打鸳鸯破坏了何文依和楚俊文的感情。

  在李晴和楚俊文婚后,楚俊文再次偶遇何文依时,最终纸包不住火,当年李晴破坏二人爱情的事情被揭穿。楚、何二人再也无法隐藏心中的情感,暗自走到了一起。不料却无意间被同学赵钱撞见,赵钱以此常常威胁李晴,李晴也阴差阳错意外流产。由爱生恨的李晴利用赵钱的贪婪一次次的对何文依进行报复。怎料又传来了何文依怀孕的消息,楚俊文就此提出离婚,与此同时赵钱又一次次勒索李晴,被激怒的李晴生无可恋,决心用血的代价对楚俊文和何文依进行一系列的报复。

  据悉,该影片将于2018年下半年与观众朋友见面。

责任编辑:连冬雪

相关新闻
频道推荐