您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨

黑龙江省新媒体联盟成立 53家微信公众号成为首批会员

//hrb.dbw.cn/ | 2017-12-04 16:13:43
作者:     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

 东北网12月4日讯(记者 王忠岩 王春颖 )4日上午,黑龙江新媒体联盟在东北网正式成立,包括东北网、冰城网、黑龙江旅游、哈尔滨吃喝玩乐、齐齐哈尔生活资讯、大庆车世界、佳木斯全知道、鸡西微生活、伊春微友帮、密山新鲜事、平房大小事、兴安百事通、大同V社区等省内53家新媒体微信公众号加入成为联盟首批会员。

  黑龙江省网络新闻协会与黑龙江新媒体联盟合影。东北网记者 王忠岩 摄

  黑龙江新媒体联盟成立。东北网记者 王忠岩 摄

  黑龙江新媒体联盟的成立旨在加强自媒体的底线意识,促进自媒体的行业自律;加强自媒体的举报意识,增强自媒体的行业监督;加强自媒体的教育引导,成为与党政部门沟通联系的桥梁纽带;加强自媒体交流合作,促进自媒体健康发展;遵守宪法法律法规,弘扬网络正能量,促进自媒体健康发展。

  截至目前,首批加入的联盟会员基本覆盖省内各地市、县区主流新媒体。黑龙江新媒体联盟成立后,将发布新媒体行业自律公约,规范新媒体行业发展;组织开展有关新媒体平台运营的交流、研讨和考察活动,加强联盟成员间信息沟通和经验交流,推动跨行业交流与协同合作、互惠互利和资源共享;在东北网(www.dbw.cn)等会员媒介增设黑龙江新媒体联盟资讯发布平台,提供成员内部交流网络空间,开发“资料素材共享系统”,发布联盟信息,宣传联盟动态;不定期组织联盟公益活动,打造联盟公益品牌。

  据联盟发起单位东北网相关负责人介绍,黑龙江新媒体联盟将以黑龙江省网络新闻协会为依托,鼓励新媒体从业者创办更多更好的优秀账号,创作出更多优秀的正能量作品,吸引众多网民“点赞”,形成一批优秀的“龙江”账号。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。