您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区

哈市平房区加强河长制推行力度 河长整改不力将被行政问责

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-10-10 16:02:00
作者:     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网10月10日讯 (于晓明 记者张隽珊)日前,哈市平房区召开推行河长制工作领导小组第一次扩大会议。会议由区委书记、区推行河长制工作领导小组组长刘兴阁主持,区委副书记、区推行河长制工作领导小组副组长李兵首先传达了省、市河长会议的主要精神,区河长办主任刘国毅就平房区河长制推行情况向大会进行了汇报。

  会议上,刘兴阁对全区推行河长制工作进行了再部署,要求推行河长制工作再加快。刘兴阁指出,全区在座各级河长、各部门领导要提高思想认识,提高政治站位,充分认识到肩负的使命,领会推行河长制的重大意义和深远影响,进一步加强河长制工作的推行力度,增强责任感、使命感,扎实履行好本级河长的各项义务。

  刘兴阁强调,全区各级河长要结合自己辖区的特点,按照一河一策、一湖一策的要求,拿出切合实际,又行之有效的办法,从摸底排查开始,练好基本功,从细微之处入手,全面统筹辖区内水环境、水资源、水生态的管理和保护,坚决防止出现重大水污染事故。对破坏水环境、侵蚀水域岸线、侵占河道、围垦开荒等违法违规的行为予以坚决打击。领导小组各成员单位要牢固树立一盘棋的观念,压实落靠责任,形成工作合力,确保各项任务有序有力推进。区纪检监察和组织部门要加强考核结果应用,对考核不合格、整改不力、贻误工作的河长,实行行政问责;对造成生态环境损害,产生重大恶果的,坚决依法处理。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。