您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集

绿博城打造黑龙江绿色食品"金名片" 体验吃购游一条龙

http://hrb.dbw.cn/ | 2017-09-20 08:52:00
作者:     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网9月20日讯(记者 王亮)绿博城,是哈尔滨,乃至黑龙江的一张“金名片”,9月22日,走进这座城,消费者不但可以吃、购、游、体验、科普一条龙,还可利用溯源体系购买到黑龙江各地放心绿色食品。

  兰西的民猪、林甸的鸡、阿城的大蒜、抚远的鱼、嫩江的大豆、克山的马铃薯、海林的猴头菇、尚志的红树莓……这些都是黑龙江地标产品。走进绿博城,你不仅可以在1.5万平方米的一楼展厅内看到北大荒、九三、黑森、五常大米、响水大米等黑龙江知名企业产品。在三楼的省贸促会3000平方米展示厅内,可以看到黑土文化、农耕文化;四楼的科普馆,将全面展示黑龙江绿色食品的风采和生长掠影。这些都可让消费者、游客进一步了解黑龙江绿色食品究竟好在哪。

  这一阵,听说了绿博城的种种利好,五常、延寿、鸡西、绥化、密山、牡丹江、伊春、大兴安岭、佳木斯等地的合作社和绿色食品企业纷纷行动起来,进驻绿博城,走一条“智能+”的营销展示经营新模式。

  据延寿县一个农村合作社负责人介绍,绿博城的交易和展示功能,深深吸引了合作社的大部分农民,大家都希望找到自己的销售平台,一是品牌绿色大米有出路,二是能通过绿博城与南方客商建立长期供应关系,把家乡的好产品销售出去。无独有偶,鸡西市的一家牧业公司负责人孙利说,自己食品公司饲养的林下鸡,一年四季吃蚯蚓、兴凯湖鱼虾及胡萝卜,这一系列科学营养配餐喂养的鸡,经过相关部门的检测,富含多种人体所需的有机物质,用咱老百姓的话说就是蚯蚓鸡蛋,也是符合绿色有机视频的生态蛋。

  此外,鸡西市的刺五加木耳、鹿产品以及富硒稻,牡丹江的猴头菇、手工煎饼、黑木耳、松子等农业合作社也已进驻绿博城。

  据绿博城总经理张久义介绍,绿博城二楼大厅,云集了众多省外农业合作社和食品企业,目前已有30吨皮薄无核、肉质柔软、甘甜爽口的山东威海无花果;20吨口感出众、甜脆爽口、香气馥郁、皮薄多汁的烟台红将军苹果;彩色金黄、具有天然的酒香的辽宁鞍山特产南果梨等特产进驻绿博城。

  无花果。

  苹果。

  南果梨。

  张久义表示,农产品除了在绿博城销售,还可在华南城的深圳、南宁、南昌、合肥等全国八城的布局,“点对点”找到直供南方市民,零距离直销,大大压缩了中间环节,给黑龙江的农民兄弟增加了利润,从而倒逼种的更好。

  在不久的将来,黑龙江的好米、好面、好油都会卖出好的价格,不再是梦想;消费者、游客购买到纯正特色龙江绿色农产品也不再是梦。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。