您当前的位置 :东北网哈尔滨 > 哈尔滨 正文

哈市县域旅游发展全面提速 通河、宾县启动全域旅游项目建设

http://hrb.dbw.cn/ |  2016-05-17 15:20:45
作者: 张隽珊     来源: 东北网     频道主编: 连冬雪

  东北网5月17日讯(记者张隽珊)17日,哈尔滨市政协召开“推进旅游文化时尚产业融合发展”专题协商座谈会。据悉,哈市积极探索产业融合新模式,推动了县域旅游发展全面提速,通河、宾县启动全域旅游项目建设。

  在座谈会上,哈尔滨市文广新局副局长徐锡成通报哈市旅游文化时尚产业融合发展情况,2015年,预计实现文化产业增加值370亿元,占GDP中比重6.43%左右。在谈到旅游文化时尚产业近期发展规划时,徐锡成表示,到2017年底,全市文化产业增加值达到480亿元,占生产总值比重达到7.2%。基本形成以现代传媒、演艺娱乐、创意设计等为核心的时尚创意集群;以民俗工艺、动漫游戏等重点的文化制造集群;以文化旅游、节庆会展等方向的文化服务集群。

  目前,哈市加速推进旅游文化时尚产业项目建设。据哈尔滨市旅游局副局长姜厚玉介绍,去年,哈市新建亿元以上旅游文化项目18个,完成投资19.7亿元,续建项目20个,完成投资60.8亿元。同时,哈市积极探索产业融合新模式,推动了县域旅游发展全面提速,通河、宾县启动全域旅游项目建设。

  姜厚玉在座谈会上表示,哈市将进一步明确旅游文化时尚产业发展的方向和重点,加强对旅游文化时尚产品和活动的设计,通过营造浓厚的艺术氛围、引领时尚潮流、繁荣经贸活动。依托哈尔滨交响乐等演艺活动,营造哈尔滨“音乐之城”的音乐氛围;借助国际啤酒节等活动组织开发时尚旅游项目;引入建设一批大型旅游文化休闲娱乐综合体项目,不断扩大哈尔滨“时尚之都”的影响力和知名度。

  此外,哈市还将提升历史文化街区功能,树立旅游文化时尚品牌形象。发展养生养老旅游产业,做好长岭湖的规划建设,推动其打造成集旅游观光、养生养老地产、休闲度假、国际会议于一体的养生养老休闲区。加强对俄文化与交流合作,借助哈尔滨的地缘优势、文化市场、与俄罗斯开展更深层次的旅游文化交流与合作。

【联系我们】频道主编 :0451-87116812转哈尔滨频道

今日推荐

     

严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。