您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
@冰城驾驶员 冻融交替路面易结冰 减速慢行
2022-11-25 10:00:08 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月25日讯(记者 葛金鑫)24日下午,哈尔滨市迎来降雪。与以往不同的是此次降雪正值冻融交替期间降下,落地即化在局部路段形成了非常薄的冰层。哈尔滨市清冰雪办提醒广大司机,薄冰路面驾驶时一定要注意减速慢行。

  据哈尔滨市清冰雪办相关负责人介绍,虽然城区降雪量并不大。但由于降雪时地表温度较高,降雪落地即化,同时,本次降雪相态复杂,呈现雨、雪及雨夹雪交替的现象,在气温冻融交替的作用下,一些路段出现了薄冰路面。

  哈尔滨市清冰雪办提醒广大司机,由于路面冻融造成的结冰非常薄,加上晚间光线较暗,单从路面颜色上看,可能无法发现路上有冰,容易造成司机对路面和车速的误判。所以,驾车时一定要充分瞭望,减速慢行。

  同时,为了尽快消除降雪和道路结冰的影响,全市环卫大军连夜奋战,全力开展低洼地带积水清理工作。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻