您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  扶贫攻坚
搜 索
大兴安岭地区税务局创新推出 “闹钟提醒”服务 推进工作提效
2022-09-15 19:20:53 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,大兴安岭地区税务局围绕“四精”,立足“无风险不打扰、有违法要追究、全过程强智控”的税务执法新体系和“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务新体系,结合“我为群众办实事”实践活动,从小、巧、新、精处着手,以“减流程、减环节、减资料、减时间、降成本、优服务”为突破口,推出“闹钟提醒”服务,在申报期内提供纳税提醒,获得了纳税人和税务人的一致点赞。

  一是将本年度申报期限+基于个体纳税人的税种、税率等信息模块化为个体基础套餐,一次性告知纳税人,同时将纳税人的税费种、税费申报期限等信息,一次性植入纳税人缴费人的手机中,每到税费缴纳时间节点,闹钟便会响铃,提醒纳税人按期、按税种精准及时申报。

  二是在行业管理服务上继承“精细化”“智能化”“个性化”等新型行业管理服务具有的精准分析,精准响应,精准送达等优点,按智税+互联网模式,将截止本年度有效的税收优惠、备案、认定等信息,根据纳税人注册类型、模型大小、行业划分等特点,按常用常设,便于修改的原则固化为不同信息模块,经纳税人复合确认后形成个体增值套餐,并在纳税人同意时点以图文并茂方式呈现出来,既解决以往纳税人办税需求针对差,政策需求导向弱,获取知识大阅读等问题,又将行业管理所必需的纳税辅导,税务咨询、个性需求等实现窗口前置,极大提升纳税人的满意度和获得感。

  “闹钟提醒”既有效为纳税人、缴费人规避涉税风险,提高工作效率,也减轻了一线人员催报催缴工作负担,实现了税务部门与纳税人缴费人的“减负共赢”。

  “这种闹钟提醒真的太好了,可以清晰明了地知道什么时候申报,对于不是专业财务的企业办税人员太友好了。”纳税人申报完后高兴的说道。

  大兴安岭地区税务局将继续加强党建引领,凝聚思想共识在落实进一步深化税收征管改革工作中下实功,做实事,出实招,围绕“四新”,主功“四化”,深推“四精”,奋力推进大兴安岭地区税收事业高质量发展,不断掌握纳税人缴费人需求诉求,及时响应回应纳税人缴费人期盼,继续办好惠民实事,倾力构建亲清相融,和谐共进的税企关系。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻