您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  扶贫攻坚
搜 索
大兴安岭地区税务局助力 推出“企业成长大礼包”
2022-09-15 16:20:39 来源:东北网  作者: 周乐超
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月15日讯(通讯员 周乐超) 大兴安岭地区税务局以全面优化营商环境为目标,着力提升纳税人满意度,根据调查回访,依据企业实际需求制定助力企业发展“企业成长大礼包”,提升了纳税服务精细化。设置三个成长阶段,扮演好“导航台”“领航员”“护航队”三个角色,力推企业阶段性成长,扬帆远航。

  第一阶段在新办纳税人登记后,根据开办企业实际情况及网格化配置情况,利用网格化管理配置专门辅导人员,让纳税人能够快速熟悉各类涉税软件,根据纳税人税费种设置情况专门辅导完成各税种的首次申报,保证企业首次接触纳税服务轻松简捷不疑惑,方便快速无担忧,省心周到零烦恼,扮演好纳税服务“导航台”角色。

  第二阶段通过微信、电子税务局等方式,根据企业实际情况,针对性解决开办企业对税收政策缺乏认识的问题。

  结合网格化管理,由专门设置的辅导人员,对企业发展成长提供助力期支持,通过发放企业成长辅导资料,微信、电子税务局等途径设置在线专属答疑等服务为企业发展提供“加速度”,为企业顺利步入正轨扮演优秀税务“领航员”角色。

  第三阶段通过银税联席及“春梅工作室”为企业成长提供进一步的保障,宣传相关政策信息,及时了解企业所需,在银税互动上帮助解决企业成长过程中可能遇到的资金难题。组织税务局法律咨询团队为企业成长提供法律救济,在办税服务厅设置“春梅工作室”,为企业健康发展提供优质服务,为企业扬帆远航担当“护航队”角色。

  “企业成长大礼包”自8月推出以来,广受纳税人好评,部分纳税人表示减轻了办理涉税事项的心理担忧,截止目前,大兴安岭地区税务局已通过“企业成长大礼包”为296户企业提供服务支持,服务内容广受纳税人好评,纳税人普遍表示纳税时间缩短了,特别是纳税准备时间大幅缩减,涉税办理各项业务更加清晰明了,对优惠政策更加熟悉,为企业健康成长提供了极大的帮助。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻