您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  扶贫攻坚
搜 索
新林区税务局运用税收大数据“精准侧写” ,对准企业需求“精准施策”
2022-09-15 15:56:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新林区税务局充分运用税收大数据“精准侧写”,对辖区内企业,以行业、规模、类型进行分级分类,通过短信、电话、税企微信互动平台、钉钉群等方式,精准推送适配政策与电子税务局操作指南,变“人找政策”为“政策找人”,以优化营商环境为契机,促进纳税服务再升级。通过落实落细一系列退税、减税、缓税等政策,确保税费优惠全面覆盖、精准直达,帮助企业缓解压力、释放资金“活水”,赋能企业健康发展。

  “受疫情影响,近两年公司的效益一直都不是很好,市场供求方面遇到了不小的困难,退税“活水”的注入,解决了我们资金的大难题,增加了我们发展的信心。”大兴安岭丰润山产品收购有限公司法人介绍道。

  大兴安岭丰润山产品收购有限公司是一家以农产品收购生产销售为主的企业,作为区里重点培育的制造企业,受近两年疫情影响,加之运输成本上涨、利润下滑,企业转型升级路上的困难加重。新林区税务局考虑到企业困境,在加快政策落地、纾困赋能上下功夫,充分利用税收大数据对企业进行“精准侧写”,结合企业销售收入、纳税信用、发票使用等方面信息,据此建立标签进行分类化管理,以“政策找人”的方式,第一时间“点对点”进行提示提醒,并组织干部上门辅导,加强政策解读,帮助企业吃透政策,真正做到“懂政策、会操作、能享受”,助力企业“稳、准、快”的办理增值税留底退税,有效推动优惠政策直达快享。

  下一步,新林区税务局将以税务标准化建设为契机,依托税收大数据平台,“以数赋能”为辖区纳税人提供更加精细的“管家”服务,落实好组合式税费支持政策,把“真金白银”精准送达企业,为企业“轻装上阵”增添更多“税力量”。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻