您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  扶贫攻坚
搜 索
大兴安岭地区税务局全流程精准服务 助力企业高速发展
2022-09-15 15:42:07 来源:东北网  作者:刘春雪
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月15日讯(通讯员 刘春雪) 为深入落实2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”要求,深化办税缴费便利化改革,推进税费服务智能化升级,创新税费服务个性化措施,更大激发市场主体活力和发展内生动力,大兴安岭地区税务局以创新推出“全程陪跑、全新跟进、全力施策”的“三全”服务,更大力度助力小微企业发展。

  一是全程陪跑,用心用情。为助力企业稳起步,走好迈入市场第一步,推出“全程陪跑”服务,建立与市场监管、公安、环保等部门的常态化联络机制,对无企业开办经验的纳税人实施主动问需,跳出税务搞服务,既当好“服务员”又当好“联络员”,全面提速企业开办效率。此外,为确保纳税人懂政策,会操作,将“税费服务体验师”制度进行关口前移,在企业开办之际,即面对面、手把手辅导其开展网上办税、自助办税体验,详细告知发票申领、纳税申报等常办业务的操作流程,帮助纳税人及时了解适用政策,为纳税人上好税收第一课。

  二是全心跟进,如影随形。为做好纳税人的后续跟踪服务,主动向企业发放“一对一”帮扶联系卡,定期开展主动问需,实施24小时全天候“承诺式”服务,将“源头发卡,定期问需,全力纾困”的机制落到实处,及时帮助企业解决起步发展过程中的经营困难。

  此外,大兴安岭地区税务局聚焦企业普遍关注的热点问题及政策需求,构建起“专项服务团队+税企交流群+税费优惠政策专题培训”三位一体咨询辅导模式,将税收优惠政策进行精准“投递”。组建线上智能云客服服务团队,远程协助纳税人办理各项涉税业务,为企业提供贴心服务。

  三是全力施策,精准帮扶,大兴安岭地区税务局组织税收专家顾问团队上门为企业送上《纳税辅导与提醒服务报告》,详细为企业讲解企业可适用及已享受的税收优惠政策,为企业分析解读当前可能面临的税收风险,并提出意见建议。

  我局在了解到纳税人诉求后,从“办理登记、申领发票、业务经营”等方面给予支持与帮助,助力企业成功迈上经营快车道。纳税人表示“本来担心开办企业找不到头绪,没想到税务部门不仅帮我完成了企业开办涉及的税务事项,还主动帮我协调其他部门,真是太感谢他们了!”截至目前,纳税人满意度100%。大兴安岭地区税务局将进一步提升“精细服务”质效,用创新服务改善缴费环境,用精准服务解决痛点难点问题,用真情服务提升纳税人缴费人的满意度,为税费服务新体系建设“加速助力”。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻