您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  扶贫攻坚
搜 索
大兴安岭地区税务局开展税费支持政策培训活动
2022-09-15 15:28:00 来源:东北网  作者:刘春雪
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月15日讯(通讯员 刘春雪) 根据疫情防控要求,为进一步做好税费支持政策的培训辅导工作,帮助广大纳税人、缴费人应知尽知、应享尽享政策红利,大兴安岭地区税务局创新培训方式,着力拓展线上辅导渠道,以“线上培训助办税,便民春风进兴安”为主题,利用互联网平台,举办纳税人线上培训活动,让便民办税的春风吹进纳税人缴费人的心田。

  坚持问题导向,实施精准服务,组织业务骨干深入剖析了2022年新出台的一系列组合式税费支持政策,如增值税留抵退税、3岁以下婴幼儿照护费用个人所得税专项附加扣除等税收优惠政策等,让每一位纳税主体进一步明确了政策的具体内容,同时演示了申报的具体操作步骤、容易遇到的问题及其解决方式,让纳税人懂政策,会操作,能享利。

  针对纳税人的需求,根据评论区纳税人提出的问题,作出针对性的解答,其中包括“六税两费”减半的适用,小规模纳税人免征增值税的应税销售范围等,直接、有效地解决了大部分共性的“疑难杂症”。

  对于纳税人后续的涉税需求,通过拨打电话、远程可视协助等方式对纳税人开展一对一远程帮扶、咨询辅导,做到急事急办、特事特办、难事帮办,为纳税人提供更加准确高效的涉税咨询服务,提升了纳税人的满意度和获得感。

  税费支持政策培训辅导活动真正践行了“税务支持政策直达纳税人”的理念,推动税费支持政策直达快享落地生效,让纳税人一年四季如沐春风,让政策红利源源不断转化为税收事业高质量发展的动力。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻