您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
冰雪散热广招商 来自2022中国国际服务贸易交易会的回响
2022-09-13 13:51:14 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  赵闻

  韩玫

  郭顺民

  李冬

  孙广智

  

  黑龙江日报9月12日讯 金秋九月,在2022年中国国际服务贸易交易会收官日,黑龙江参展团依旧热情高涨,“黑龙江冰雪经济推介会”在北京国家会议中心成果发布厅举行。会上,众多省内外嘉宾齐聚,我省企业纷纷抛出合作计划,邀请有意投资黑龙江的有识之士共赴冰雪之约。

  黑龙江是传统冰雪运动强省,是冰雪文化、冰雪旅游和冰雪装备大省,冰雪产业基础雄厚。来自我省冰雪运动和旅游热点城市及企业的负责人,纷纷亮出各自发展实力,向未来投资者抛出橄榄枝。

  哈尔滨市亚布力管理委员会文化旅游管理处处长赵闻说,按照《亚布力“1+3”规划体系》部署,亚布力以打造世界知名的冰雪运动旅游胜地、国际会议交往目的地、冬奥会举办地、国家体育休闲示范区为目标,隆重推介亚布力机场建设项目、国际冰雪小镇建设项目、大锅盔东南坡雪道及配套服务设施建设项目、体育训练基地综合场馆集群建设项目、国际冰雪产业学院建设项目等五大板块,广泛招商,希望通过招商引资集合优势资本力量和有识之士,共同开发打造亚布力这一冰雪旅游的王牌项目和世界级滑雪旅游目的地,实现优势互补、资源优化配置、合作互利共赢。

  哈尔滨市滑雪协会秘书长韩玫说,黑龙江省冰雪经济产业联合会按照黑龙江冰雪经济发展规划,正在筹建黑龙江省冰雪装备产业园区,打造黑龙江省冰雪产业投资股份公司,共同推动黑龙江冰雪经济快速发展。目前已有24家本土冰雪制造企业拟入驻园区,下一步还将吸纳国内及国际冰雪装备企业入驻。欢迎有情怀、有实力的企业家们关注龙江、投资龙江,共享冰雪经济发展的巨大机遇。

  哈尔滨市有个美称叫“冰城”,是中国十佳冰雪旅游城市,拥有得天独厚的冰雪资源和美不胜收的冰雪风光。哈尔滨市委常委、副市长郭顺民在推介中说,哈尔滨冰雪经济发展潜力巨大,近期出台了《哈尔滨市支持冰雪经济发展若干政策措施》,其中包含壮大市场主体方面7条、推进项目建设方面3条、打造品牌活动方面5条和完善要素支撑方面11条,充分挖掘、转化和释放哈尔滨市独具禀赋的冰雪资源优势。诚邀企业家们到哈尔滨考察洽谈,找到合作共赢的契合点,共助“冰城”冰雪经济实现新跨越。

  除了抛出合作橄榄枝,黑龙江作为中国较早开发冰雪、运营冰雪的省份,有很多企业在冰雪文化、冰雪装备、冰雪旅游方面深耕多年,此次,他们希望借助服贸会大平台连通世界。

  “哈尔滨太阳岛集团旗下拥有哈尔滨冰雪大世界、太阳岛5A级风景区、太阳岛雪博会、哈尔滨冰灯艺术游园会等知名文旅品牌,每年接待来自海内外的游客700万人次以上。”哈尔滨太阳岛集团有限公司规划发展部部长李冬说,太阳岛集团不断深化冰雪大世界与雪博会品牌融合、强强联合的“两园一景”发展模式,积极释放“冰雪旅游哪里好,首选还是太阳岛”的品牌效应,努力把太阳岛打造成独具匠心的冰雪文化元素汇集地、独具特色的冰雪运动爱好者打卡地、独具魅力的冰雪旅游目的地,欢迎投资者投资洽谈。

  黑龙牌冰刀在冰上运动爱好者心中名声响亮,影响力已经持续60多年,产品出口到瑞典、挪威、德国、荷兰、俄罗斯、日本、韩国、加拿大、美国以及中国香港等二十多个国家和地区,是黑龙江省冰雪装备龙头企业,在此次服贸会上,他们亮出了创新产品,发出合作邀约。

  黑龙江省商务厅服务贸易处处长孙广智代表齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司在推介中表示,钛合金T型高端速滑刀彰显“中国制造”,一举填补了我国在速度滑冰高端刀技术上的缺失,全国首块模块化可移动式真冰场也因其不受场地限制、材料可拆解并重复使用、施工周期短、建造成本低及后期运营成本低等特点,更好地响应了国家“三亿人参与冰雪运动”的号召,加快了我国冰上运动的普及推广。“黑龙”正沿着品牌第一、质量第一、市场第一、规模第一的目标“滑”向世界,希望在国际赛场上,中国冰雪健儿都用上我们的民族品牌产品装备。

  黑龙江省第十三次党代会提出,要大力发展冰雪经济,积极推动冰雪旅游、冰雪体育、冰雪装备、冰雪文化等产业发展,打造冰雪经济新标杆,这些都为省内外企业家们投资龙江、扎根龙江创造了新机遇、搭建了新平台。“黑龙江冰雪经济推介会”发出诚挚邀请,诚邀广大企业家携手,用“冷资源”创造“热经济”,共创冰雪经济美好未来。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻